Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 1 janvier 2020

1.        Politique de cookies 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte placé et stocké pendant une durée limitée sur votre ordinateur, tablette, smartphone ou tout autre appareil qui vous permet de naviguer sur le Site et ou l'Application GEST’TEAM.

Les cookies permettent à GEST’TEAM de vous reconnaître, de garder en mémoire certaines informations relatives à vos préférences ou à votre parcours sur notre Site ou notre Application (ci-après les "Services"), à comprendre la façon dont vous utilisez nos services. Les cookies nous permettent également de proposer des annonces publicitaires ciblées.

Par qui sont déposés les Cookies ?

Les cookies sont déposés sur votre terminal par GEST’TEAM ou par des tiers.

Comment les Cookies sont-ils utilisés sur GEST’TEAM ?

GEST’TEAM a recours à quatre types de cookies :

  • Les cookies strictement nécessaires sont indispensables pour naviguer sur notre site Internet ou utiliser notre Application. Ils ne peuvent être paramétrés car leur suppression pourrait entraîner des difficultés de navigation sur nos Services.
  • Les cookies fonctionnels nous permettent de vous reconnaître lorsque vous revenez utiliser nos Services et de vous proposer un contenu adapté à vos préférences (langage, affichage...).
  • Les cookies de performance nous fournissent des données statistiques sur la fréquentation et l'utilisation de nos Services. Ces informations nous permettent de comprendre vos interactions avec nos Services et de les améliorer en conséquence.
  • Les cookies marketing ou de mesure d'audience (dont notamment Realytics) permettent de conserver des traces de votre visite sur nos services, des pages que vous avez consultées et des liens sur lesquels vous avez cliqué dans le but d'afficher des annonces pertinentes et adaptées à vos centres d'intérêts.

Pendant combien de temps conservons-nous vos Cookies ?

Vos cookies sont conservés par GEST’TEAM pendant une durée de 12 mois avant d'être détruits.

Gestion des cookies

Il vous est possible de désactiver les cookies à tout moment en utilisant notre outil de gestion des cookies ou de les supprimer en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Nous tenons toutefois à vous rappeler que le paramétrage des cookies est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos Services et votre confort de navigation.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Pour Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies

Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

En tout état de cause, vous trouverez plus d'informations sur la publicité comportementale et sur la protection de la vie privée sur le site Internet : « your online choices ».

 

2.        RGPD

Le règlement européen général sur la protection des données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Ce texte a créé de nouvelles obligations pour les entreprises qui, comme GEST’TEAM, traitent des données personnelles et de nouveaux droits pour les personnes concernées par ces traitements, notamment le droit à l’oubli et le droit à la portabilité des données.

GEST’TEAM est dans une démarche constante de mise en conformité au RGPD, et propose donc ses services dans un cadre juridique sécurisé et clair.

Parmi les mesures mises en œuvre par GEST’TEAM pour respecter les dispositions du RGPD, peuvent être notées :

  • La mise en place d’un cadre contractuel clair, où les obligations et responsabilités propres de GEST’TEAM et de ses clients en matière de collecte et de traitement des données personnelles sont précisément définies ;
  • La tenue par GEST’TEAM d’un registre des traitements, identifiant et actualisant l’ensemble des traitements opérés sur les données personnelles qui lui sont transmises ;
  • La mise en œuvre d’une démarche de sécurisation des données personnelles pour réduire autant que possible les risques de violation de ces données, et la mise en place d’un protocole d’information des clients en cas d'un tel évènement ;
  • La désignation d’un délégué à la protection des données (DPO), qui est en charge d’assurer en interne le respect de la politique de protection des données.
  • Informations 

Pour en savoir plus sur la manière dont GEST’TEAM utilise vos données, vous pouvez consulter les documents suivants :

  • Si vous êtes un prospect, un Client ou un simple visiteur du site internet, vous pouvez consulter notre politique de Protection des Données Personnelles complète ci-dessous présente et accéder aux mentions « d'Informations relatives à la Prospection et à la Communication Commerciale » ci-dessous.
  • Si vous avez envoyé votre candidature à une offre d'emploi proposée par GEST’TEAM, vous pouvez consulter notre « Politique de confidentialité à l'attention des candidats » ci-dessous.
  • Si vous faites partie de la communauté de Testeurs de GEST’TEAM, vous pouvez consulter les informations détaillées sur le traitement de vos données à notre page « Politique de confidentialité à l'attention de la communauté de testeurs » ci-dessous.
  • Si vous souhaitez en savoir plus sur le traitement de vos cookies, veuillez-vous reporter en haut de page.

 

3.        Protection des données personnelles

Objet du traitement (finalité et base légale)

La société GEST’TEAM, dont le siège est situé au 54 rue Duquesne - 33300 Bordeaux, dispose d’un site internet de vente en ligne. Ce site permet de recevoir les commandes de nos clients et les données collectées à cette occasion sont enregistrées et traitées dans un fichier clients.

Ce fichier permet de :

  • Gérer les commandes, le paiement et l’attribution de licence.
  • Mener des opérations de marketing (fidélisation, promotions) et adresser des publicités par courriel auprès de nos clients qui ne s’y sont pas opposés ou qui l’ont accepté :
  • Sur des produits analogues à ceux qu’ils ont commandés.
  • Sur d’autres produits proposés par la société. Par exemple, si un client souscrit une de nos licences, une option additionnelle ou licence complémentaire pourra lui être proposée.
  • Transmettre les données de nos clients qui l’ont accepté à nos partenaires commerciaux, pour leur permettre de leur adresser de la publicité (cf. ci-dessous).

Les données personnelles collectées auprès des Utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services du Site, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé.

Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • Accès et utilisation du Site par l'Utilisateur ;
  • Gestion du fonctionnement et optimisation du Site ;
  • Organisation des conditions d'utilisation des Services de paiement ;
  • Vérification, identification et authentification des données transmises par l'Utilisateur ;
  • Proposition à l'Utilisateur de la possibilité de communiquer avec d'autres Utilisateurs du Site ;
  • Mise en œuvre d'une assistance Utilisateurs ;
  • Prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;
  • Gestion des éventuels litiges avec les Utilisateurs ;
  • Envoi d'informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l'Utilisateur.

Bases légales des traitements

  • Gestion des commandes : la base légale du traitement est l’exécution d’un contrat (Cf. article 6.1.b) du Règlement européen sur la protection des données).
  • Envoi de sollicitations commerciales par courriel sur des produits analogues à ceux commandés par les clients : la base légale du traitement est l’intérêt légitime de la société (Cf. article 6.1.f) du Règlement européen sur la protection des données), à savoir promouvoir nos produits auprès de nos clients.
  • Envoi de sollicitations commerciales par courriel sur d’autres produits proposés par la société GEST’TEAM : la base légale du traitement est le consentement (Cf. article 6.1.a) du Règlement européen sur la protection des données), comme l’exige l’article L. 34-5 du code des postes et des communications électroniques.
  • Transmission de l’adresse électronique aux partenaires commerciaux : la base légale du traitement est le consentement (Cf. article 6.1.a) du Règlement européen sur la protection des données), comme l’exige l’article L. 34-5 du code des postes et des communications électroniques.

Catégories de données

  • Sans exhaustivité et dépendamment de l’évolution des besoins Client et des Solution Applicatives, les catégories de données collectées sont les suivantes :
  • Identité : civilité, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, nom de l’entreprise, code interne de traitement permettant l'identification du client, données relatives à l’enregistrement sur des listes d’opposition.
  • Données relatives aux commandes : numéro de la transaction, détail des achats, montant des achats, données relatives au règlement des factures (règlements, impayés, remises), état de(s) la licence(s) souscrites.
  • Données relatives aux moyens de paiement : numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel (lequel est immédiatement effacé).
  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique des achats.

Destinataires des données

Les services clients et facturation de la société GEST’TEAM sont destinataires de l’ensemble des catégories de données.

Ses sous-traitants, chargés de la maintenance des Solutions Applicatives et de l’hébergement des données, sont destinataires de l’identité, de l’adresse et du numéro de téléphone de nos clients.

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

  • Quand l'Utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, le Site est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;
  • Si la loi l'exige, le Site peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre le Site et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
  • Si la Société est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d'actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

Transfert de données personnelles

En raison de l'organisation de la Société responsable du Site internet, au sein d'un groupe international, l'Utilisateur autorise le Site à transférer, stocker et traiter ses informations au sein de l'Union européenne. Les lois en vigueur dans ce pays peuvent différer des lois applicables dans le lieu de résidence de l'Utilisateur, au sein de l'Union européenne. En utilisant le Site, l'utilisateur consent au transfert de ses données personnelles vers l'Union européenne.

Durée de conservation des données

  • Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables.
  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et sur une période maximale de 3 ans à compter de leur collecte, du dernier contact venant de vous si vous êtes prospect ou de la fin de la relation commerciale si vous êtes une société cliente de GEST’TEAM.
  • Données relatives aux moyens de paiement : ces données ne sont pas conservées par la société GEST’TEAM ; elles sont collectées lors de la transaction et sont immédiatement supprimées dès le règlement de l’achat.
  • Données concernant les listes d'opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.

Conformément aux recommandations de la CNIL, les données à caractère personnel sont conservées pendant une durée maximale de cinq ans.

Sécurité et confidentialité

Le Site met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu'internet n'est pas un environnement complètement sécurisé et le Site ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

Vos droits

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de la part de la société GEST’TEAM (exercice du droit d’opposition ou retrait d’un consentement déjà donné), contactez-nous.

Si, après avoir consenti à ce que vos données soient transmises à nos partenaires commerciaux, vous souhaitez revenir sur ce choix et ne plus recevoir publicité de leur part, contactez-nous.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les Utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Ils peuvent mettre à jour ou supprimer les données qui les concernent en se connectant à leur compte ;
  • Ils peuvent supprimer leur compte ;
  • Ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique suivante : contact@gest-team.com. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, le Site peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude ;
  • Si les données à caractère personnel détenues par le Site sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations, en écrivant à l'adresse électronique suivante : contact@gest-team.com ;
  • Les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données. 

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre DPO.

Contacter notre DPO/nous par voie électronique : contact@gest-team.com

Contacter notre DPO/nous par courrier postal : 54 rue Duquesne - 33300 Bordeaux

Le délégué à la protection des données

Société GEST’TEAM APP CO

Mathilde Poitevineau, Présidente

54 rue Duquesne

33300 Bordeaux

Si vous estimez, après avoir contacté la société GEST’TEAM, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL.

Évolution de la présente clause

Le Site se réserve le droit d'apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment.

Si une modification est apportée à la présente clause de protection des données à caractère personnel, la Société s'engage à publier la nouvelle version sur son site. 

Le Site informera également les Utilisateurs de la modification par messagerie électronique, dans un délai minimum de 15 jours avant la date d'effet. 

Si l'Utilisateur n'est pas d'accord avec les termes de la nouvelle rédaction de la clause de protection des données à caractère personnel, il a la possibilité de supprimer son compte.

Informatiques et libertés 

Les données nominatives fournies par le Client sont nécessaires au traitement de sa Commande et à l'établissement des factures.

Elles peuvent être communiquées aux prestataires chargés de l'exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des commandes.

Le traitement des informations communiquées par l'intermédiaire du site internet https://gest-team.com a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL.

Le Client dispose d'un droit d'accès permanent, de modification, de rectification et d'opposition s'agissant des informations le concernant. Ce droit peut être exercé dans les conditions et selon les modalités définies sur le site internet https://gest-team.com.

Informations relatives à la Prospection et à la Communication Commerciale

Dernière mise à jour le 1 janvier 2020

 

1.        Objet du traitement

GEST’TEAM SAS, dont le siège social est situé au 54, rue Duquesne - 33300 Bordeaux, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 852 148 451, au capital social de 50 000 euros, représentée par Mathilde Poitevineau, en qualité de Présidente (ci-après "GEST’TEAM"), traite vos données à des fins de communication et/ou de prospection commerciale dans le but de vous proposer et vous présenter ses produits et services et de communiquer avec vous.

 

2.        Base légale du traitement

La base légale du traitement est :

  • Votre consentement si vous avez expressément consenti à ce que GEST’TEAM vous contacte (par exemple en remplissant le formulaire de demande de version d’essai sur notre site internet) ou si vous avez consenti auprès d'un tiers à ce que vos données soient transmises à ses partenaires commerciaux dont GEST’TEAM fait partie ;
  • L’intérêt légitime de GEST’TEAM, notamment à développer sa clientèle. Dans ce cas, vos données ont été collectées par GEST’TEAM à partir de sources accessibles au public ;
  • L’exécution d'un contrat si vous faites partie d'une société cliente de GEST’TEAM.

 

3.        Données concernées par le traitement

Les données à caractère personnel objet du traitement sont votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone / fax, la société au sein de laquelle vous exercez vos fonctions ou pour laquelle vous exercer une activité professionnelle en cas de relation tripartite, l'intitulé de votre poste, ainsi que toute autre information que vous pourriez nous transmettre lors de vos éventuels échanges avec nous.

 

4.        Destinataires des données

Vos données personnelles sont susceptibles d'être communiquées au personnel habilité de GEST’TEAM et à nos prestataires de services aux seules fins de communication et de prospection. Dans ce cadre, vos données restent sous notre contrôle et GEST’TEAM exige de ses prestataires qu'ils mettent en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de vos données et qu'ils respectent la législation applicable au traitement de vos données.

En dehors des cas énoncés ci-dessus, GEST’TEAM s'engage à ne pas donner accès à vos données à des tiers sans votre consentement préalable à moins d’y être contraint en vertu d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

 

5.        Transfert des données

En raison de l'organisation de la Société responsable du Site internet, au sein d'un groupe international, l'Utilisateur autorise le Site à transférer, stocker et traiter ses informations au sein de l'Union européenne. Les lois en vigueur dans ce pays peuvent différer des lois applicables dans le lieu de résidence de l'Utilisateur, au sein de l'Union européenne. En utilisant le Site, l'utilisateur consent au transfert de ses données personnelles vers l'Union européenne.

Dans ce cas, GEST’TEAM s'engage à s'assurer que la sécurité et la confidentialité de vos données sont préservées, notamment à travers de la signature, au cas par cas, de clauses contractuelles types ou de contrats de sous-traitance de données personnelles conformément à l'article 28 du RGPD.

 

6.        Durée de conservation

Vos données sont conservées pour une période maximale de 3 ans à compter de leur collecte, du dernier contact venant de vous si vous êtes prospect ou de la fin de la relation commerciale si vous êtes une société cliente de GEST’TEAM, étant précisé que vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles.

 

7.        Vos droits

Si le traitement est fondé sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment en envoyant un mail à l'adresse contact@gest-team.com.

En tout état de cause, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles en envoyant un mail à l'adresse contact@gest-team.com.

Vous pouvez également accéder à vos données personnelles et en demander la suppression et/ou la rectification ou exercer votre droit à la portabilité de vos données ainsi qu'à la limitation du traitement.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez en parallèle contacter notre délégué à la protection des données (DPO) dont les coordonnées sont indiquées ci-dessous.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou que le dispositif de collecte n’est pas conforme aux règles de protection des données, il vous est possible d’adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

 

Coordonnées du DPO

contact@gest-team.com

GEST’TEAM APP CO - DPO

54, rue Duquesne

33300 Bordeaux

Politique de confidentialité à l'attention des candidats

Dernière mise à jour le 1 janvier 2020

GEST’TEAM SAS ("GEST’TEAM", "nous") accorde une attention particulière au respect de la vie privé et à la protection des données personnelles.

La présente politique de confidentialité (la "Politique") est destinée à l'ensemble des personnes qui candidatent à une offre d'emploi ou de stage chez GEST’TEAM ou dont le profil a été transmis par un tiers ou a été rendu public avec votre consentement (les "Candidats", "Vous"). 

Elle a pour objet de décrire la manière dont nous utilisons vos données personnelles (ci-après dénommées les "Données Personnelles", les "Données") et, le cas échéant, les transmettons à des tiers, ainsi que les droits dont vous disposez pour contrôler la manière dont vos Données sont traitées.

 

1.        Qui est le responsable de traitement de vos Données Personnelles ?

Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est la société GEST’TEAM SAS, dont le siège social est situé au 54, rue Duquesne - 33300 Bordeaux, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 852 148 451, au capital social de 50 000 euros, représentée par Mathilde Poitevineau, en qualité de Présidente (ci-après "GEST’TEAM")

2.        Qui est notre Délégué à la protection des données ?

GEST’TEAM a nommé un délégué à la protection des données (le « DPO »). Chargé de s’assurer que vos Données sont traitées dans le respect du Droit Applicable, notre DPO est à votre disposition pour toute question ou remarque que vous pourriez avoir concernant le traitement de vos Données à l’adresse contact@gest-team.com.

 

3.        Quelles sont les Données que nous collectons ?

GEST’TEAM est susceptible de collecter un certain nombre de données vous concernant dans le cadre de son processus de recrutement, à savoir notamment :

  • Données d’identification et de contact : votre nom, votre prénom, votre date de naissance, votre lieu de naissance, votre âge, votre nationalité, votre adresse email, votre adresse postale, votre numéro de téléphone ainsi que tout élément d'identification contenu sur votre CV ;
  • Données relatives à votre formation et à votre expérience professionnelle : vos diplômes, votre formation, votre parcours professionnel, vos références, ainsi que toutes les informations figurant sur votre CV, données demandées - sur votre accord exclusivement - à vos anciens employeurs/formateur ;
  • Données d'ordre économique : votre niveau de rémunération actuel, vos prétentions salariales, etc. ;
  • Données relatives à votre vie personnelle : votre statut marital et vos loisirs lorsque ces informations sont précisées sur votre CV. 

D'une manière générale, toutes les informations à caractère personnel que vous pourriez être amené à nous transmettre lors de vos échanges avec nous.

 

4.        Quelle est la finalité du traitement de vos Données Personnelles ?

Nous collectons et utilisons vos Données Personnelles à des fins de recrutement, de gestion et de planification, notamment afin de :

  • Rechercher activement des profils correspondant aux postes à pouvoir ;
  • Étudier, gérer et effectuer le suivi de votre candidature, notamment en l'enregistrant au sein d'une base de données centralisée ;
  • Évaluer vos capacités et vos qualifications pour le poste auquel vous avez candidaté ou pour lequel votre candidature nous a été transmise ;
  • Vérifier vos références ;
  • Répondre à vos questions et communiquer avec vous tout au long du processus de recrutement ;
  • Finaliser le processus d'embauche si nous vous proposons un poste ;
  • Satisfaire vos demandes d'exercice de vos droits RGPD.

Dans le cas où vous seriez recruté(e), les Données personnelles relatives à votre candidature seront intégrées dans notre système de gestion des ressources humaines et pourront être utilisées pour gérer le processus de nouvelle embauche. Ces informations feront partie de votre dossier professionnel et seront utilisées à des fins de gestion du personnel.

 

5.        Quelle est la base légale du traitement de vos Données Personnelles ?

La base légale du traitement de vos données est :

  • Votre consentement lorsque vous avez postulé directement à une offre d'emploi ou envoyé votre candidature spontanée ou que vous avez expressément consenti auprès d'un tiers à ce qu'il transfère votre candidature à GEST’TEAM ;
  • L'intérêt légitime de GEST’TEAM à recruter des profils adaptés à ses besoins.

6.        A qui transmettons-nous vos Données Personnelles ?

Vos données sont communiquées au personnel de GEST’TEAM chargé du recrutement, mais aussi à chacun des membres du personnel que vous êtes susceptibles de rencontrer au cours d'un entretien.

Nous transmettons, par ailleurs, certaines de vos Données à nos sous-traitants qui sont tenus de ne les utiliser que dans le cadre des missions que nous leur confions et non à des fins propres.

Dans ce cadre, nous exigeons de nos sous-traitants qu'ils mettent en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de vos données et qu'ils respectent la législation applicable au traitement de vos données.

En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas donner accès à vos Données à des tiers sans votre consentement préalable à moins d’y être contraint en vertu d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

 

7.        Transfert des données

En raison de l'organisation de la Société responsable du Site internet, au sein d'un groupe international, l'Utilisateur autorise le Site à transférer, stocker et traiter ses informations au sein de l'Union européenne. Les lois en vigueur dans ce pays peuvent différer des lois applicables dans le lieu de résidence de l'Utilisateur, au sein de l'Union européenne. En utilisant le Site, l'utilisateur consent au transfert de ses données personnelles vers l'Union européenne.

Dans ce cas, GEST’TEAM s'engage à s'assurer que la sécurité et la confidentialité de vos données sont préservées, notamment à travers de la signature, au cas par cas, de clauses contractuelles types ou de contrats de sous-traitance de données personnelles conformément à l'article 28 du RGPD.

 

8.        Combien de temps conservons-nous vos Données Personnelles ?

Si votre candidature est retenue et que vous intégrez GEST’TEAM, vos Données seront conservées pendant toute la durée de votre contrat de travail et pendant la durée de prescription applicable, à savoir cinq ans après votre départ. A l'issue de cette période, vos Données seront supprimées.

Si votre candidature n'est pas retenue, vos Données seront conservées pendant une durée de 2 ans à l'issue de laquelle elles seront supprimées, à moins que vous nous donniez votre accord pour les conserver plus longtemps.

 

9.        Quels sont vos droits ?

Si le traitement est fondé sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment en envoyant un mail à l'adresse contact@gest-team.com.

En tout état de cause, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles en envoyant un mail à l'adresse contact@gest-team.com.

Vous pouvez également accéder à vos données personnelles et en demander la suppression et/ou la rectification ou exercer votre droit à la portabilité de vos données ainsi qu'à la limitation du traitement.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez en parallèle contacter notre délégué à la protection des données (DPO) dont les coordonnées sont indiquées ci-dessous.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou que le dispositif de collecte n’est pas conforme aux règles de protection des données, il vous est possible d’adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Coordonnées du DPO

contact@gest-team.com

GEST’TEAM APP CO - DPO

54, rue Duquesne

33300 Bordeaux

Politique de confidentialité à l'attention de la communauté de testeurs

Dernière mise à jour le 1 janvier 2020

GEST’TEAM SAS ("GEST’TEAM", "nous") accorde une attention particulière au respect de la vie privé et à la protection des données personnelles.

La présente politique de confidentialité (la "Politique") est destinée à l'ensemble des personnes qui candidatent à une offre d'emploi ou de stage chez GEST’TEAM ou dont le profil a été transmis par un tiers ou a été rendu public avec votre consentement (les "Candidats", "Vous"). 

Elle a pour objet de décrire la manière dont nous utilisons vos données personnelles (ci-après dénommées les "Données Personnelles", les "Données") et, le cas échéant, les transmettons à des tiers, ainsi que les droits dont vous disposez pour contrôler la manière dont vos Données sont traitées.

 

1.        Qui est le responsable de traitement de vos Données Personnelles ?

Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est la société GEST’TEAM SAS, dont le siège social est situé au 54, rue Duquesne - 33300 Bordeaux, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 852 148 451, au capital social de 50 000 euros, représentée par Mathilde Poitevineau, en qualité de Présidente (ci-après "GEST’TEAM")

2.        Qui est notre Délégué à la protection des données ?

GEST’TEAM a nommé un délégué à la protection des données (le « DPO »). Chargé de s’assurer que vos Données sont traitées dans le respect du Droit Applicable, notre DPO est à votre disposition pour toute question ou remarque que vous pourriez avoir concernant le traitement de vos Données à l’adresse contact@gest-team.com.

 

3.        Quelles sont les Données que nous utilisons et pour quelles finalités ?

Les Données Personnelles utilisées sont votre nom et prénom, votre adresse mail et la société au sein de laquelle vous exercez vos fonctions ou pour laquelle vous exercer une activité professionnelle en cas de relation tripartite, ainsi que les Données relatives à votre comportement lors des tests et vos préférences de langage. Ces Données permettent à GEST’TEAM de vous identifier et sont nécessaires pour réaliser les tests utilisateurs.

 

4.        Quelle est la finalité du traitement de vos Données Personnelles ?

GEST’TEAM met en place une communauté de Testeurs parmi ses utilisateurs afin de leur faire tester de nouvelles fonctionnalités, versions de ses produits et/ou services ainsi que de recueillir leurs attentes et impressions sur les produits et/ou services GEST’TEAM.

 

5.        Quelle est la base légale du traitement de vos Données Personnelles ?

Ce traitement est réalisé sur la seule base de votre consentement.

 

6.        A qui transmettons-nous vos Données Personnelles ?

Vos Données sont communiquées au personnel de GEST’TEAM en charge de réaliser les tests et d'animer la communauté de Testeurs.

Nous transmettons, par ailleurs, certaines de vos Données à nos sous-traitants qui sont tenus de ne les utiliser que dans le cadre des missions que nous leur confions et non à des fins propres.

Dans ce cadre, nous exigeons de nos sous-traitants qu'ils mettent en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de vos données et qu'ils respectent la législation applicable au traitement de vos données.

En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas donner accès à vos Données à des tiers sans votre consentement préalable à moins d’y être contraint en vertu d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

 

7.        Transfert des données

En raison de l'organisation de la Société responsable du Site internet, au sein d'un groupe international, l'Utilisateur autorise le Site à transférer, stocker et traiter ses informations au sein de l'Union européenne. Les lois en vigueur dans ce pays peuvent différer des lois applicables dans le lieu de résidence de l'Utilisateur, au sein de l'Union européenne. En utilisant le Site, l'utilisateur consent au transfert de ses données personnelles vers l'Union européenne.

Dans ce cas, GEST’TEAM s'engage à s'assurer que la sécurité et la confidentialité de vos données sont préservées, notamment à travers de la signature, au cas par cas, de clauses contractuelles types ou de contrats de sous-traitance de données personnelles conformément à l'article 28 du RGPD.

 

8.        Combien de temps conservons-nous vos Données Personnelles ?

Les Données sont conservées pendant toute la durée de votre participation aux Tests et pour une période maximale 3 ans à compter de votre dernière participation. Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos Données Personnelles à tout moment.

 

9.        Quels sont vos droits ?

Si le traitement est fondé sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment en envoyant un mail à l'adresse contact@gest-team.com.

En tout état de cause, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles en envoyant un mail à l'adresse contact@gest-team.com.

Vous pouvez également accéder à vos données personnelles et en demander la suppression et/ou la rectification ou exercer votre droit à la portabilité de vos données ainsi qu'à la limitation du traitement.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez en parallèle contacter notre délégué à la protection des données (DPO) dont les coordonnées sont indiquées ci-dessous.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou que le dispositif de collecte n’est pas conforme aux règles de protection des données, il vous est possible d’adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Coordonnées du DPO

contact@gest-team.com

GEST’TEAM APP CO - DPO

54, rue Duquesne

33300 Bordeaux